Secondi piatti

Filetto di branzino croccante con crema di carote

Filetto di branzino croccante con crema di carote

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

4 filetti di branzino
500
 g di carote
120 g di patate
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di rosmarino
1 vasetto di panna acida (o yogurt bianco)
q.b. olio evo
q.b. sale
 

Preparazione

Sbucciate le carote e le patata, poi tagliatele a dadini piccoli e adagiatele in una casseruola con lo spicchio di aglio sbuccciato e un rametto di rosmarino. Coprite le verdure a filo con l’acqua e cuocetele per circa 12-15 minuti. Se necessario, aggiungete poca acqua alla volta.
A cottura ultimata, eliminare l’aglio, condite con un paio di cucchiai di olio, sale e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Spennellate la pelle del pesce con un filo di olio. Cuocete i filetti di branzino in padella dalla parte della pelle, rigirandoli a metà cottura.

Disponete la crema di carote nei piatti e adagiatevi sopra i filetti di branzino croccante.
Decorate a piacere con qualche goccia di panna acida, rametti di rosmarino e servite.
 

Per questa ricetta abbiamo usato

Branzino

Branzino

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