Primi piatti

Tagliolini allo scoglio con salsa al prezzemolo

Tagliolini allo scoglio con salsa al prezzemolo

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

800 g di preparato misto scoglio
350 g di tagliolini
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
 

Per la salsa di prezzemolo:
40 g di foglie di prezzemolo
50 ml di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di suco di limone
q.b. sale
 

Preparazione

Sbianchite le foglie di prezzemolo.
Portate a bollore un pentolino con dell’acqua. Immergetevi le foglie di prezzemolo e scottatele per 30 secondi circa. Poi, prelevatele con una schiumarola e trasferitele immediatamente in una ciotola con acqua e abbondante ghiaccio. Lasciatele raffreddare completamente, poi scolatele e tamponatele.
Mettete le foglie di basilico sbianchite nel boccale del mixer insieme all’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, il succo di limone, un pizzico di sale e frullate. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro olio. Una volta pronta la salsa al prezzemolo, copritela e tenetela da parte.

Fate imbiondire uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio. Unite il preparato misto scoglio parzialmente decongelato e sciacquato. Regolate di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti.

Cuocete le chitarrine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il misto scoglio, aggiungete qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo e saltate il tutto a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo con una generosa spolverata di pepe a piacere.

Per questa ricetta abbiamo usato

Misto Scoglio

Misto Scoglio

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