Primi piatti

Gamberi con riso basmati e verdure

Gamberi con riso basmati e verdure

  • 4 persone
  • 25 min

Ingredienti

12 code di gambero argentino con guscio
320 g di riso basmati
1 zucchina
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
80 g di piselli già sgranati
1 manciata di anacardi
1 ciuffo di prezzemolo
1 filo di olio evo
1 cipollotto
sale q.b.
pepe nero q.b.
 

Preparazione

Cuocete il riso basmati in abbondante acqua salata bollente seguendo il tempo riportato sulla confezione. Scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

Cuocete i gamberi ancora surgelati su una piastra riscaldata unta con un filo di olio. Rigirateli su tutti i lati per un paio di minuti. Tenete da parte in caldo.

Nel frattempo riscaldate l’olio in una padella capiente o in un wok. Aggiungete il cipollotto affettato e gli anacardi tritati grossolanamente, fate cuocere per qualche minuto. Unite poi i peperoni e la zucchina tagliata a dadini con i piselli. Versate un mestolo di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fin quando le verdure saranno cotte.

Unite nella padella il riso precedentemente scolato, fatelo saltare e aggiustate di sale e pepe. Servite unendo i gamberi e prezzemolo tritato per decorare.

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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