Antipasti

Seppia gratin con cipolle caramellate

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

8 seppie piccole pulite
50 g di nocciole
50 g di pinoli
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
4 fette di pane
4/5 foglie di basilico
1 kg di cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere d’acqua
2 cucchiai di zucchero
Olio q.b.
50 ml aceto balsamico
Sale q.b.

Preparazione

Fai scongelare le seppie per una notte in frigo. Prepara un brodo vegetale con la carota, il sedano e una cipolla. Unisci le nocciole, i pinoli, il pane e il formaggio grattugiato, il basilico, l’olio e trita tutti gli ingredienti. Utilizza il trito per farcire le seppie e inforna per circa 15 minuti a 180°. Intanto taglia ½ kg di cipolle, cuocile con il brodo e frullale con un mixer ad immersione. Taglia le cipolle rimaste e cuocile con 1 bicchiere d’acqua, l’aceto balsamico e lo zucchero. Componi il piatto preparando un letto con la crema di cipolle, adagia sopra le cipolle caramellate, il pane e infine le seppie.

Per questa ricetta abbiamo usato

Seppia

Seppia

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