Secondi piatti

Gamberoni al sale con salsa all'arancia

Gamberoni al sale con salsa all'arancia

  • 4 persone
  • 30 min

Ingredienti

12 gamberoni
sale grosso q.b. (circa 1 kg)
scorzetta grattugiata di limone q.b.
erbe aromatiche miste
2 arance
10 g di farina 00
1 cucchiaino colmo di zucchero
10 g di burro
un pizzico di sale
 

Preparazione

Lascia scongelare i gamberoni in frigo per una notte. Passali sotto l’acqua corrente senza sgusciarli, piega un po’ la testa e sfila il filo nero con uno stecchino.
Prepara un trito di erbe aromatiche miste e unire la scorzetta di limone grattugiata. Aggiungi gli aromi al sale e mescola.
Tampona con carta assorbente i gamberoni per eliminare l’acqua in eccesso.
In una pirofila aggiungi circa 2 cm del sale aromatizzato, posiziona sopra i gamberi e ricoprirli interamente con il sale avendo cura di compattare bene la copertura con le mani.
Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
In un pentolino antiaderente fai sciogliere il burro e unisci il succo e un po’ di scorza grattugiata delle arance, un pizzico di sale, lo zucchero, la farina e amalgama bene senza creare grumi.
Fai cuocere fino a quando raggiungerà la consistenza gradita.
Sforna i gamberoni, fai riposare per qualche minuto e poi rompi la crosta ed elimina tutto il sale in eccedenza.
Servi i gamberoni con la salsa all’arancia
 

Per questa ricetta abbiamo usato

Gambero

Gambero

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