
Zuppa di pesce con zafferano
Ingredienti
250 g di merluzzo
250 g di filetti nasello
250 g di gamberetti sgusciati
250 g di pesce San Pietro
4 patate
4 pomodori
2 cipolle
2 spicchi di aglio
finocchietto selvatico
prezzemolo
timo
alloro
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lascia scongelare il pesce per una notte in frigorifero. Trita la cipolla e fatela appassire nell’olio. Unisci i pomodori tagliati a spicchi, le erbe aromatiche, un paio di foglie di alloro spezzettate e l’aglio tritato. Mescola e aggiungi sale e pepe.
Appena la salsa sarà ben legata, unisci le patate pelate e tagliate a fette sottili e lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Taglia i filetti di pesce a pezzi piuttosto grossi e aggiungili in pentola. Cuoci per altri 10 /15 minuti. Aggiungi i gamberetti, copri con acqua e porta ad ebollizione.
Quando il pesce sarà cotto, togli dal fuoco e lascia riposare per qualche minuto. Servi in ciotole e accompagna la zuppa con crostini.