Antipasti

Sushi da paura

Sushi da paura

  • 2 persone
  • 25 min

Ingredienti

250 g di riso per sushi
5 cl di aceto di riso
1 cucchiaio raso di zucchero
75 g circa di salmone affumicato
Salsa di soia q.b.
Wasabi q.b.
Zenzero q.b.
 

Preparazione

Sciacqua per 3 volte il riso sotto il getto dell'acqua fredda, poi cuocilo in pentola portando l’acqua ad ebollizione.
Abbassa il fuoco e fai bollire il riso finché avrà assorbito l'acqua. Nel frattempo, versa in un'altra casseruola l'aceto di riso e lo zucchero e scalda finché lo zucchero si sarà sciolto.
Quando il riso è cotto, versalo in un'insalatiera e fallo riposare per 5 minuti. Poi, poco a poco, unisci l'aceto di riso zuccherato, mescola e fai intiepidire.

Forma le palline di riso aiutandoti con la pellicola trasparente.

Prepara le palline di riso e ricoprile con il salmone affumicato. Mettile su un piatto da portata e decorale con una punta di Wasabi. Con l'alga nori taglia dei piccoli pezzi per disegnare delle facce mostruose. Accompagna il piatto con delle fettine di zenzero fresco, salsa di soia e wasabi.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone scozzese affumicato Tu Chef

Salmone scozzese affumicato Tu Chef

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