Primi piatti

Fagottini di scampi in guazzetto

Fagottini di scampi in guazzetto

  • 4 persone
  • 60 min

Ingredienti

350g di scampi
3 tuorli d'uovo
1 patata pelata
2 carote pelate
1 pomodoro ramato
250 g farina 00
200 ml fumetto di pesce
1 uovo intero
Olio evo q.b.
Santoreggia q.b.
Sale e pepe q.b.
caviale per decorare
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
vino bianco
1 panino
 

Preparazione

Taglia a julienne il cipollotto e fallo rosolare olio e aglio. Sguscia gli scampi e tagliali a pezzetti. Uniscili al soffritto e fai insaporire. Sfuma col vino, togli lÕaglio e fai cuocere lentamente per qualche minuto aggiungendo un poÕ di acqua. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi la santoreggia tritata. Aggiungi la mollica di pane e lascia raffreddare. Prepara la pasta mischiando la farina con le uova, tirala sottile e forma dei fagottini con il ripieno di scampi.
Per il guazzetto fai bollire per 30 minuti a fuoco lento la patata e le carote pelate, il pomodoro e il fumetto di pesce.
A cottura ultimata, frulla il guazzetto, passalo al colino e montalo al mixer con un goccio d'olio extravergine.
Cuoci i fagottini in acqua bollente salata, scolali e passali nel guazzetto di mare per un minuto. Impiatta con qualche pezzetto di scampo e il caviale
 

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