Secondi piatti

Salmone in nido di patate e spinaci

Salmone in nido di patate e spinaci

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

4 porzioni di salmone senza pelle
1kg patate gialle
200g latte intero
1 limone
prezzemolo
aglio
sale nero di cipro
sale q.b.
Olio evo q.b.
 

Preparazione

Lascia scongelare le porzioni di salmone per 4/5 ore in frigorifero. Prepara un’emulsione con prezzemolo, aglio a fettine, olio, succo di limone e sale e lascia a marinare il salmone per circa un’ora. Cospargi una teglia rivestita di carta forno con metà emulsione, adagia il salmone e condiscili con il resto dell'emulsione. Cuoci in forno a 180¡ per 20 minuti. Fai lessare le patate in acqua salata fino a cottura, scolale, sbucciale e passale con lo schiacciapatate. Regola di sale e profuma con la noce moscata. Rimetti sul fuoco e versa il latte tiepido sulle patate e mescola con la frusta, fino al completo assorbimento. Spegni la fiamma e manteca con una noce di burro e il parmigiano. Fai saltare in padella gli spinaci puliti con 20g di burro, due spicchi e il sale. Servi il salmone adagiandolo su un nido di pur e spinaci. Spolvera il tutto con sale nero di cipro.

Per questa ricetta abbiamo usato

Salmone

Salmone

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