Risotto con polpa di canestrello e melograno

Risotto con polpa di canestrello e melograno

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

350 g di riso Carnaroli
50 g di burro
1 bicchiere di prosecco
La polpa di 12 Canestrello
250 ml di succo di melograno
1 mezzo melograno sgranato
150 G di polpa di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
timo e aneto per decorare

Preparazione

Cuocete la polpa di canestrello privata del corallo in una padella capiente con un po’ di burro per qualche minuto. Una volta cotti tutti i canestrelli teneteli da parte al caldo. Aggiungete il burro rimasto nella stessa padella e una volta sciolto versante il riso e fatelo tostare. Sfumate con il prosecco, aggiungere la polpa di pomodoro quindi aggiungete i chicchi di melograno (conservatene qualcuno per la decorazione), il succo di melograno e il brodo caldo. Lasciate cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.

Servite il riso aggiungendo la polpa di canestrello su ogni piatto e decorando con chicchi di melograno, aneto e origano.

Per questa ricetta abbiamo usato

Canestrello

Canestrello

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