Cappesante con salmoriglio e insalata di radicchio e agrumi

Cappesante con salmoriglio e insalata di radicchio e agrumi

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

8 Cappesante con guscio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
30 ml di olio evo
1 radicchio trevigiano
1 arancia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Foglie di timo fresco
125 g di lamelle di mandorla

Preparazione

Cuocete le cappesante in forno a 200 °C per circa 10 minuti irrorandole con un filo di olio.
Nel frattempo preparate il salmoriglio emulsionando insieme l’olio, il succo di limone e il prezzemolo tritato.

Per l’insalata tagliate a chiffonade il radicchio, unite la polpa di mezza arancia tagliata a pezzetti e il succo dell’altra metà. Condite con un filo di olio, il pepe, il sale, qualche foglia di timo e lamelle di mandorle tostate.

Servite le cappesante cotte irrorando con il salmoriglio e come contorno l’insalata di radicchio.

Per questa ricetta abbiamo usato

Cappasanta

Cappasanta

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