Polpo arrosto su purea di fave

Polpo arrosto su purea di fave

  • 4 persone
  • 20 min

Ingredienti

1 polpo medio
500 g di fave fresche surgelate
30 ml di olio evo
1 peperoncino rosso
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Menta fresca per decorare

Preparazione

Cuocere le fave in acqua bollente per 6 minuti, Scolarle e trasferirle in un mixer con sale e pepe. Frullarle aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario unire un po’ di acqua calda. Tenere da parte.

Bollire il polpo in acqua bollente per circa 60 minuti quindi scolarlo e tagliarlo a pezzi. Scaldare una piastra leggermente unta e arrostire i pezzi di polpo fino a farli diventare ben dorati.

Servire in ogni piatto un fondo di purea di fave e adagiarvi sopra qualche pezzo di polpo, un po’ di peperoncino a rondelle e qualche foglia di menta.

Per questa ricetta abbiamo usato

Polpo

Polpo

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