
Branzino all'oro di Sicilia
Ingredienti
8 filetti di branzino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
arance rosse di Sicilia Igp
1 cucchiaio di pepe rosa in grani
Sale, scorzette di arancia, prezzemolo, q.b
Preparazione
Crea un’emulsione con il mixer unendo il succo d’arancia, un pizzico di sale, un cucchiaino di pepe rosa e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Trita finemente l’aglio e il prezzemolo. Taglia la buccia di un’arancia a listarelle sottili.
In una pirofila sistema i filetti di branzino lavati e sgocciolati. Condiscili con l’emulsione, l’aglio, il prezzemolo e le scorzette d’arancia. Aggiungi il restante pepe rosa.
Fai riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Preriscalda il forno a 180° C. Poni la pirofila con i filetti di branzino e la sua marinatura, in forno per circa 30-35 minuti circa.
Per questa ricetta abbiamo usato
