
Sardine a beccafico
Ingredienti
6 di filetti di sardina Sapore di Mare
alloro q.b.
150 ml succo d'arancia
50 g pangrattato
25 g uvetta
prezzemolo tritato q.b.
25 g pinoli
2 filetti acciughe sott'olio
1 pizzico sale fino
pepe nero q.b.
1 cucchiaino zucchero
30 g olio extravergine d'oliva
Preparazione
Passate i filetti di sardine già scongelati nel pangrattato tostato. Mettete un cucchiaio di olio in una padella e fatele dorare a fuoco lento. In una ciotola a parte, mettete l'uvetta sultanina in ammollo in acqua calda per farla rinvenire. Unite al pangrattato i pinoli, l'uvetta ben strizzata, il prezzemolo le acciughe tritate, l’aglio, il sale e il pepe. Amalgamate e disponete il composto sulle sardine, arrotolandole su se stesse. Adagiate il tutto in una pirofila foderata con carta da forno, separando le sardine tra di loro da una foglia di alloro. Cospargete col composto di pangrattato rimasto e irrorate con una miscela di olio e succo d’arancia. Infornate per circa 15-20 minuti.
Per questa ricetta abbiamo usato
