Secondi piatti

Orata con purea di patate al pesto

Orata con purea di patate al pesto

  • 4 persone
  • 45

Ingredienti

8 di filetti di orata
600 g di patate
200 ml di latte
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Lessate le patate, scolatele e passatele nello schiacciapatate. In una pentola versate il latte e portate ad ebollizione, poi aggiungete la purea di patate con un pizzico di sale. Quando la purea avrà assorbito tutto il liquido e avrà raggiunto una consistenza cremosa e liscia, spegnete il fuoco e aggiungete del basilico finemente tritato. Dopo aver scongelato i filetti di orata, salate e pepate e poneteli a cuocere a fuoco vivo con l'aggiunta di un filo di olio extravergine di oliva.
Impiattate, su di un letto di purea, i filetti di orata e, a guarnire, qualche pomodorino con foglie di basilico intere.
 

Per questa ricetta abbiamo usato

Orata

Orata

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