Polpo arrosto su purea di fave

Mettete in ammollo le fave secche per almeno 2 ore. Dopo aver scongelato il polpo mettetelo a cuocere in una pentola riempita di acqua fredda. Nel frattempo prendete le fave in ammollo e scolatele. Sciacquatele e poi mettetele in una casseruola. Aggiungete un paio di bicchieri di acqua, un po’ di sale e cuocere a […]

Gamberoni alla piastra con tandoori masala e guacamole

Dopo aver scongelato i gamberi in frigo, togliete il carapace cercando di non staccare le teste, poi eliminate il filino nero dorsale praticando un taglietto lungo la coda. Aggiustate di sale, cospargete le code di spezia tandoori masala e mettete a cuocere in padella antiaderente per qualche minuto. Per realizzare la salsa guacamole pulite l’avocado […]

Scampi e gamberetti fritti in tempura

Mescolate le farine e unite l’acqua frizzante, amalgamando con l’aiuto di una frusta. Per rendere la tempura molto fredda potete aggiungere anche qualche cubetto di ghiaccio. Scongelate le code di scampi e di gamberi. Togliete il guscio dalle code lasciando intatta la parte finale. Se presente, private le code del filino nero dorsale. Infarinatele e […]

Scampi in crosta di sale aromatico

Una gustosa ricetta per cucinare il pesce al sale è quella degli scampi in crosta di sale aromatico. Per prepararla seguite questo semplice e veloce procedimento: tritate il timo e unitelo al sale grosso, aggiungete l’albume dell’uovo e mescolate. Preriscaldate il forno a 200 °C. Stendete uno strato di sale sulla teglia, disponetevi sopra gli […]

Tagliata di tonno con insalata di pomodorini e fiori di cappero

Preparate l’insalata di pomodorini mescolando insieme in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle, il cipollotto mondato e affettato, i fiori di cappero tagliati a metà, sale, olio e pepe. Tenete da parte qualche minuto per far insaporire. Nel frattempo riscaldate una padella antiaderente leggermente unta e cuocete il tonno scottandolo […]

Mousse di ceci e code di mazzancolle

Fai scongelare le code di mazzancolla passandole sotto l’acqua corrente fredda. Asciugale con la carta da cucina e fai saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto. Regola di sale e poi spegni il fuoco e tieni le code di mazzancolla in caldo. Prepara la mousse di ceci e […]

Blinis di Salmone e Crème Fraiche

Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, quindi unitevi metà farina aiutandovi con una frusta e mescolate affinché il composto diventi omogeneo. Coprite la terrina e lasciate a riposo per 2 ore circa, dopodiché versate la restante farina e unitela al composto insieme ai tuorli d’uovo. A parte montate a neve gli albumi insieme […]

Involtini di salmone affumicato

Lava le foglioline di rucola fresca e sminuzzale con l’aiuto di una mandolina o un coltello. Amalgama la rucola al formaggio spalmabile (o robiola) aiutandoti con una forchetta. Riduci i gherigli di noci in piccoli pezzetti e uniscili al composto di formaggio. Taglia le fette di salmone affumicato a strisce della larghezza di 5 centimetri […]

Halibut burger

Scongela l’halibut per una notte in frigo. Cuoci le patate in abbondante acqua salata e uniscile al pesce con l’uovo, il pan grattato, il timo, il prezzemolo e il sale. Trita gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto liscio. A questo punto prepara i fish burger e cuocili in una padella con un filo […]

Mini-quiche di salmone e asparagi

Scongela il salmone per una notte in frigorifero. Taglia gli asparagi a tocchetti e cuocili in abbondante acqua salata. Intanto prepara la besciamella facendo il roux con burro e farina, aggiungi il latte caldo e mescola fino a quando la besciamella non sarà diventata densa. A fiamma spenta aggiusta di sale e aggiungi la noce […]