Alimentazione

È buono e fa bene

È buono e fa bene

Alimentazione

Il branzino, noto anche come spigola, è un pesce diffuso nel Mar Mediterraneo e nell’Atlantico nord orientale. Come specie ittica è molto presente nell’acquacoltura, è disponibile tutto l'anno da Sapore di Mare sia il branzino intero eviscerato che il filetto di branzino, ideali per essere consumati comodamente a casa perché già puliti e pronti per essere gustati in numerose ricette.

Per scongelare il pesce il metodo consigliato è di lasciarlo in frigorifero per almeno 12 ore. Se si ha la necessità di scongelarlo più velocemente si può passare il sacchetto con all’interno il pesce sotto il getto dell’acqua fredda corrente oppure utilizzando il microonde.

enlightened È BUONO perché
Il filetto è una lavorazione del pesce che lo rende già pulito, senza lische e pronto da cuocere. Il branzino offre delle carni pregiate, sode e ricche di sapore e grazie a queste sue qualità è un protagonista indiscusso dei secondi piatti.
Molto versatile nelle modalità di cottura, il filetto di branzino si può cuocere gratinato con le erbe al forno o al cartoccio, che ne preserva al meglio gli aromi e le sue proprietà nutrizionali. Il branzino è anche utilizzato come ripieno per la pasta fresca o per la preparazione di sughi e condimenti per primi piatti. Tra le nostre ricette di puoi seguire la preparazione del filetto di branzino alla mediterranea, un piatto veloce da realizzare con cipollotti freschi, pomodorini e fagioli. Il branzino intero può invece essere cotto alla griglia o al sale, in modo da mantenere morbide le sue carni e renderle saporite.

enlightened FA BENE perché
Il basso contenuto di grassi e un consistente apporto di proteine fanno del branzino un alimento equilibrato e ad alta digeribilità poiché rispetta i corretti livelli salini e di idratazione necessaria per l’organismo. L’elevata presenza di omega 3 riduce il colesterolo e previene le malattie quali diabete, ipercolesterolemia e malattie cardiovascolari. Il branzino è anche un'ottima fonte di sali minerali, come ferro, fosforo e potassio e un discreto contenuto di vitamine, soprattutto A, B, D e folati nonché un buon quantitativo di aminoacidi. Tutte queste proprietà favoriscono un corretto sviluppo di ossa e denti, preservano la salute dell’apparato visivo e svolgono un ruolo chiave per preservare la buona funzionalità neuronale.

yes Approfitta del PREZZO SPECIALE
Fino al 19 Luglio il filetto di branzino è al prezzo speciale di 15,90 € al kg. In più, il branzino intero eviscerato lo trovi al prezzo sempre conveniente nella selezione “Bassi & Congelati”.

N.B. Esistono differenze tra prodotti ittici freschi e congelati?
Il prodotto ittico viene pescato nelle zone più vocate e i prodotti della pesca o di acquacoltura vengono immediatamente lavorati (decapitati, eviscerati, etc.) e subito surgelati, evitando queste procedure onerose a casa che determinano forti scarti e dispendio di tempo, oltre ad avere un prodotto più sicuro rispetto alla congelazione domestica. La catena del freddo infatti preserva tutte le qualità del prodotto fresco, in quanto le rigorose normative di riferimento permettono di avere la massima trasparenza sull’origine e l’area di pesca o di allevamento.

Informazioni importanti

Per tutelare i nostri clienti e dipendenti, nel rispetto delle disposizioni relative all’emergenza COVID-19, si invita a mantenere la DISTANZA DI ALMENO UN METRO dalle altre persone.

MAGGIORI INFORMAZIONI
×

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Accedi

{{errorMessage}}

Hai già la tua Card, ma non sei ancora registrato?

Registrati e abbina la tua card

 

Non hai ancora la Conchiglia Card?

Registrati e crea la tua Card

Accesso in corso