Alimentazione

È buono e fa bene

È buono e fa bene

Alimentazione

Il pesce spada è diffuso in tutti i mari temperati, predilige acque profonde ma nuota anche vicino alla superficie e spesso compie spettacolari balzi fuori dall’acqua.
Il suo nome deriva dal caratteristico prolungamento della mascella superiore, simile a una spada, che tanto affascina i bambini con divertenti quanto improbabili duelli marini a “fil di spada”.Le sue carni saporite e poco grasse lische e poco grasse, sono eccellenti e molto apprezzate per la loro versatilità in cucina.

enlightenedÈ BUONO perché
Dalle carni tenere e gustose, ricche di proprietà organolettiche, il pesce spada si presta a numerose ricette tradizionali o fantasiose. Disponibile tutto l’anno nell’assortimento di Sapore di Mare, i tranci sono già puliti e pronti per le tue ricette.
Dopo averli fatti scongelare, i tranci si possono gustare come secondo cuocendoli in padella, alla griglia o al forno serviti con dei contorni di verdure o prova abbinamenti più originali come la ricetta della dadolata esotica di pesce spada con mango e lime ottima per sorprendere il palato in ogni stagione. Oppure ti consigliamo di utilizzare i tranci di pesce spada come ingrediente per un primo piatto, ad esempio le lasagne verdi al pesce spada, una rivisitazione veramente ricca e interessante della ricetta tradizionale.

enlightened FA BENE perché
Le carni del pesce spada possiedono innumerevoli proprietà nutrizionali, in particolare sono ricche di proteine, con assenza di carboidrati e una percentuale di grassi polinsaturi essenziali appartenenti al gruppo degli omega 3. Queste caratteristiche favoriscono la riduzione di trigliceridi e del colesterolo LDL, mentre contribuiscono all’aumento del colesterolo “buono” HDL.
Il pesce spada apporta anche un buon fabbisogno di vitamine (B6,B3,B12 e A) e di minerali come selenio, potassio, ferro, fosforo, sodio e calcio, che aiutano a favorire la salute di ossa e denti, del sistema nervoso e del cuore.

N.B. Esistono differenze tra prodotti ittici freschi e congelati?
Preparare un alimento congelato è facile e veloce, perché come in questo caso è già pulito e pronto senza dover fare altri passaggi molto dispendiosi in termini di tempo, così può essere cucinato in tanti modi diversi, al pari di quello fresco!
La varietà inoltre ci permette di avere una dieta variegata e completa in quanto i prodotti ittici congelati sono disponibili tutto l’anno da Sapore di Mare, senza essere condizionati dalla stagionalità.

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