
Il consiglio per la salute
Alimentazionetutte le proprietà del filetto di ORATA
I benefici dell’orata per la salute sono molteplici, grazie alle carni magre e saporite è possibile assaporare piatti gustosi ma allo stesso tempo sani.
Con le sue 94 kcal per 100g, l’orata è priva di carboidrati e ricca di proteine dall’elevato valore biologico che la rendono altamente digeribile. Vanta inoltre un apporto di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi che aiutano a combattere l'arteriosclerosi e le malattie cardiovascolari. Questa specie ittica ha anche un buon contenuto di sali minerali, come fosforo, calcio e ferro, ed è una discreta fonte vitaminica, soprattutto per quanto riguarda le vitamine B1, B2 e PP.
Il filetto di orata con pelle può essere preparato in svariate ricette dietetiche accompagnato da croccanti verdure di stagione o puree, cotto in forno, in padella oppure sulla brace. Insaporendo le carni con aromi, vino bianco o sale grosso si possono realizzare dei piatti saporiti dal successo assicurato.