L’8 marzo celebriamo tutte le donne, un giorno fortemente simbolico e con un significato che va oltre una semplice ricorrenza. Di sicuro però si tratta di un buon momento per organizzare una cena di pesce e passare del tempo con le persone che amiamo in compagnia di buon cibo e una bottiglia con cui brindare. Abbiamo pensato di proporti alcune idee per un menù di ricette facili da preparare per stupire le tue amiche. Oltre all’antipasto e al primo piatto, puoi scegliere tra tre idee di secondi piatti con i nostri filetti di pesce più pregiati.
ANTIPASTO
Canestrello saltato con crostino di pane e salsa tartara
Per iniziare, un antipasto fresco e leggero a base di canestrelli, reso originale e pungente dall’abbinamento con il gusto piccante della salsa tartara.
PRIMO PIATTO
Ravioli ripieni di salmone e aneto
Un primo piatto delicato e veloce da preparare direttamente in padella in soli 6/8 minuti: questi ravioli al ripieno di salmone e aromatizzati all’aneto sono una scelta raffinata e dai colori tutti femminili!
- IDEE DI SECONDI PIATTI
Orata alle erbe e limone su cous cous croccante
Un modo originale per preparare l’orata, delicata e dalla presentazione molto raffinata, accompagnata da un croccante cous cous. Il nostro consiglio per chi ama i sapori intensi e decisi, questo piatto si può abbinare a un “wasabi” pronto o fatto in casa con rafano e maionese.
Filetto di San Pietro su spinaci saltati e nachos piccanti
Pregiato e saporito secondo piatto a base di filetto di San Pietro con spinaci e nachos. Il nostro consiglio è di cucinare le verdure in padella antiaderente per mantenere intatti tutti i valori nutrizionali e le qualità organolettiche! In alternativa per questa ricetta è possibile usare rape, broccoli, cicoria o rucola.
Salmone in crosta di patate con parmigiana leggera
La scelta decisamente più golosa di tutte: porzioni di salmone in crosta di patate accompagnate da melanzane alla parmigiana. Un’alternativa più light è quella di realizzare la parmigiana grigliando le melanzane, senza friggerle: in questo modo risulteranno più digeribili. Inoltre, potrai aggiungere un’ulteriore nota di freschezza sostituendo la passata di pomodoro con 3 pomodori maturi tagliati a cubetti e conditi con olio, sale, pepe e basilico battuto al coltello. Scopri la ricetta completa
Ora che il menù è completo non resta che procurarsi i giusti ingredienti per prepararlo e se vieni a fare la spesa nei nostri negozi il 7 e l’8 marzo ti aspetta una sorpresa: i ravioli al salmone e aneto sono in omaggio insieme a una bottiglia di spumante con una spesa minima di 50€ con Conchiglia Card. Ti aspettiamo per festeggiare!