Canestrello saltato con crostino di pane e salsa tartara

canestrello-con-salsa-tartara

4 persone

>40 min

Ingredienti

8 canestrelli
300 g di pomodori di Pachino
4 fette di pane pugliese
1 cetriolo
1 cipolla e ½
30 g di capperi
150 g di maionese
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

Preparazione

Per la salsa tartara: tagliate il cetriolo e la cipolla a cubetti, scolate i capperi e aggiungete la maionese. Mescolate e riponete in frigo.

Per i canestrelli: private delle conchiglie i canestrelli precedentemente scongelati e tenetele da parte. Affettate finemente mezza cipolla e fatela dorare in padella con un filo di olio di oliva. Aggiungete la polpa dei canestrelli, sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini tagliati in 4 spicchi. Lasciate cuocere lentamente per qualche minuto. Tostate il pane e fatelo raffreddare. Infine ponete le polpe saltate dei canestrelli nelle rispettive conchiglie e accompagnate con crostini spalmati di salsa tartara.

L'idea in più

La salsa tartara può essere “corretta” aggiungendo rafano in crema, uova sode e senape. Il gusto risulterà decisamente più pungente ma invitante. Se lo preferite, sostituite il pane pugliese con crostini fritti di pancarrè.

4 persone

>40 min

Ingredienti

8 canestrelli
300 g di pomodori di Pachino
4 fette di pane pugliese
1 cetriolo
1 cipolla e ½
30 g di capperi
150 g di maionese
Basilico q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b

L'abbiamo preparata con

decoration2

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche.…

L'abbiamo preparata con

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato…

L'abbiamo preparata con

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche.…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!