Chips on Fish di platessa

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di Platessa
4 patate di media grandezza
Ingredienti per la pastella:
140 grammi di farina bianca
60 ml di birra (da sostituire con acqua frizzante per i bambini)
1 albume
sale
olio evo
olio di semi per friggere
maionese
ketchup
prezzemolo
limone

Preparazione

Prelibatezza simbolo della cucina della Gran Bretagna, dove vengono considerati molto più di un semplice take away, tant’è che hanno dedicato a questa specialità la giornata del 2 Giugno. Un modo di cucinare la platessa ricco e saporito che è apprezzato anche dai bambini, ai quali sappiamo che è molto difficile far mangiare il pesce, ovviamente non tutti i giorni, ma ogni tanto è concesso!

  1. Decongeliamo e laviamo la platessa, tamponiamola delicatamente con un panno per asciugarla e tagliamola a pezzi.
  2. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina bianca (metà della dose indicata), la birra o l’acqua frizzante, l’albume, un pizzico di sale e olio e mescoliamo con cura avendo l’accortezza di non creare grumi. La pastella deve risultare morbida ma non liquida, quindi regolatevi aggiungendo farina o altro liquido (molto dipende dalla grandezza dell’albume usato).
  3. Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a spicchi, tamponiamole con carta assorbente per eliminare l’amido in eccesso.
  4. Procediamo a pastellare il nostro pesce passandolo nella farina restante e poi nella pastella; friggiamo in abbondante olio caldo non bollente.
  5. Friggiamo anche le nostre patatine.
  6. Serviamo i Chips on Fish con Platessa Sapore di Mare ancora caldi con maionese e ketchup, limone e a piacere del prezzemolo. Consigliato a mamma e papà, nello stile britannico, un buon bicchiere di birra!

L’IDEA IN PIU’:

La pastella è realizzata semplicemente con acqua e farina con l’eventuale aggiunta di un pizzico di bicarbonato per renderla più ‘leggera’; mentre se si vuole renderla più saporita viene sostituito il bicarbonato con la birra bionda.

4 persone

30 min

Ingredienti

4 filetti di Platessa
4 patate di media grandezza
Ingredienti per la pastella:
140 grammi di farina bianca
60 ml di birra (da sostituire con acqua frizzante per i bambini)
1 albume
sale
olio evo
olio di semi per friggere
maionese
ketchup
prezzemolo
limone

L'abbiamo preparata con

Platessa e filetti di platessa

La migliore platessa e filetti di platessa, provenienti dalle fredde acque dei mari del nord, sono anche chiamate "pesci piatti" per il caratteristico modo di nuotare su di un lato. Amato dai bambini e dagli adulti per le sue carni morbide e dal sapo…

L'abbiamo preparata con

Platessa e filetti di platessa

La migliore platessa e filetti di platessa, provenienti dalle fredde acque dei mari del nord, sono anche chiamate "pesci piatti" per il caratteristico modo di nuotare su di un lato. Amato dai bambini e dagli adulti per le …

L'abbiamo preparata con

Platessa e filetti di platessa

La migliore platessa e filetti di platessa, provenienti dalle fredde acque dei mari del nord, sono anche chiamate "pesci piatti" per il caratteristico modo di nuotare su di un lato. Amato dai bambini e dagli adulti per le sue carni morbide e dal sapo…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!