Gamberetti in padella con cozze e vongole

Padellata-di-vongole,-cozze-e-gamberi

4 persone

15 min

Ingredienti

250 gr di cozze intere
200 gr di vongole veraci
16 code di gambero
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
prezzemolo
sale pepe q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente le cozze e le vongole. Sgusciate i gamberi, tritate finemente l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere dolcemente i gamberetti in padella con l’olio. Unite le vongole e poco dopo le cozze coprendo con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 2 minuti a fiamma viva, poi unite i pomodorini tagliati a metà e le code di gambero. Spolverate con il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e proseguite con la cottura per altri 3 minuti. Servite sulle fette di pane tostato, sgusciando qualche cozza e versando poi il fondo a filo sulla padellata.

4 persone

15 min

Ingredienti

250 gr di cozze intere
200 gr di vongole veraci
16 code di gambero
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
fette di pane casereccio
prezzemolo
sale pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garanti…

L'abbiamo preparata con

Cozze

Le cozze, o Mytilus galloprovincialis, sono molluschi bivalve della famiglia Mytilidae che assumono nomi differenti, come muscoli, peoci, pedoli, móscioli, a seconda del dialetto regionale. Ottima per il sapore che garantisce ad ogni piatto, la grand…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!