Pietanza tipica dello street food giapponese a base di polpo avvolto in una gustosa pastella fritta.
Le Takoyaki sono delle golosissime polpette fritte giapponesi a base di polpo, tipiche della cucina di Osaka, una vera e propria eccellenza dello street food giapponese. Farle in casa è molto più semplice di quello che si pensi, basta seguire questi brevi passaggi per preparare la pastella tipica a base di brodo e farina in cui è racchiuso un pezzettino di polpo.
- Pulite bene il polpo dopo averlo scongelato e fatelo bollire per 10 minuti, scolatelo e tagliate i tentacoli a cubetti. Nel frattempo preparate anche un trito di erba cipollina e radice di zenzero.
- Preparare la pastella con la farina, le uova, il brodo di pesce, un pizzico di zucchero e di sale e lavorate con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea e densa.
- Scaldate la padella con olio di semi, quando l’olio è ben caldo versare le polpette ottenute da un cubetto di polpo aromatizzato con erba cipollina e zenzero ricoperto di pastella, cuocete per qualche minuto fino a quando le polpette saranno emerse in superficie completamente dorate. Servite subito le takoyaki con una salsa otafuku o con una sfiziosa maionese al curry!