Polpo alla creola

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4 persone

>40 min

Gluten Free

Ingredienti

POLPO 1,2 kg
POMODORI PELATI IN SCATOLA 350 g
PEPERONI GIALLI 1
PEPERONI ROSSI 1
PEPERONI FRIGGITELLI 200 g
CIPOLLE 120 g
SPICCHIO DI AGLIO 3
SUCCO DI LIME 1
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
PREZZEMOLO 1 ciuffo
ORIGANO ESSICCATO q.b.
CUMINO in polvere - q.b.
RUM 50 ml
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO)

Preparazione

Il piatto perfetto per chi vuole portare a cena un secondo di pesce fusion davvero particolare, a base di polpo, peperoni, rum e varie spezie.

Il polpo alla creola è un secondo di pesce tipico dei paesi del sud America che si affacciano sul mar dei Caraibi. La cucina creola è caratterizzata da una particolare fusione tra i sapori mediterranei e quelli tipici delle ricette africane e indigene delle popolazioni locali.

Fare il polpo alla creola non è difficile, basta seguire questi semplici passaggi: anzi è il piatto perfetto per chi vuole portare a cena un secondo di pesce davvero particolare. Insomma con questa portata farete sicuramente colpo sui vostri ospiti. 

  1. Scongelate il polpo e tagliate la testa e i tentacoli a pezzettini;
  2. Pulite e affettate e i peperoni a quadretti eliminando i filamenti e i semi; 
  3. Preparare un soffritto in padella la cipolla tagliata a pezzetti, olio, aglio e peperoncino rosso piccante;
  4. Aggiungete nel soffritto il polpo a pezzi per far perdere il liquido del mollusco e sfumate con il rum unite i pelati a pezzi e il cumino aggiungete un mestolo di acqua e cuocete per circa 40,45 minuti a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua calda.
  5. Infine, unite i peperoni a pezzi, l’origano e proseguite per circa una mezz’ora fino a che il tutto risulti tenero e amalgamato aggiungendo l’acqua se necessario. Regolate di sale pepe e insaporite con prezzemolo tritato e condire con succo di lime prima di servire.

4 persone

>40 min

Gluten Free

Ingredienti

POLPO 1,2 kg
POMODORI PELATI IN SCATOLA 350 g
PEPERONI GIALLI 1
PEPERONI ROSSI 1
PEPERONI FRIGGITELLI 200 g
CIPOLLE 120 g
SPICCHIO DI AGLIO 3
SUCCO DI LIME 1
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
PREZZEMOLO 1 ciuffo
ORIGANO ESSICCATO q.b.
CUMINO in polvere - q.b.
RUM 50 ml
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO)

L’idea in più

La ricetta tipica del polpo alla creola prevede l’utilizzo del burro al posto dell’olio extravergine di oliva, per un risultato ancora più cremoso.

L’idea in più

La ricetta tipica del polpo alla creola prevede l’utilizzo del burro al posto dell’olio extravergine di oliva, per un risultato ancora più cremoso.

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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