Idea per insalate di pesce originali e dal gusto raffinato.
Cercate insalate di pesce originali? Quella che vi proponiamo è un’insalata di aragosta in salsa cocktail. Per prepararla portate l’acqua ad ebollizione in una pentola grande. Condite con sale e peperoncino. Mettete l’aragosta nell’acqua bollente. Portatela ad ebollizione e fatela cuocere per 5 minuti circa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare altri 10 minuti. Togliete l’aragosta dall’acqua e fatela raffreddare. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate tre cucchiai di salsa Rubra, un cucchiaio di salsa Worcester, un cucchiaino di Brandy e uno di Sherry. Montate la panna con la frusta fino a renderla leggermente spumosa. Amalgamatela delicatamente agli altri ingredienti. Salate e pepate poco. Rivestite 4 bicchieri con i cuori di insalata romana. Staccate la coda dell’aragosta, tagliatela a pezzi e distribuitela nei bicchieri. Guarnite con le antenne e le zampe. Versate sopra la salsa cocktail, guarnite con fettine di limone e foglie di sedano. Consiglio: Potete utilizzare dei gamberetti al posto dell’aragosta e aggiungere una spruzzata di Gran Marnier per un gusto più raffinato.