Polpo su tortino di patate

antipasto_capodanno

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 kg di polpo
1kg patate
prezzemolo tritato q.b.
un mazzetto di erba cipollina
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe

Preparazione

Immergi il polpo intero in una pentola piena d’acqua fredda e aggiungi una foglia di alloro e del sale. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata, fai raffreddare il polpo, taglialo in più parti e condisci con olio evo e una spolverata di prezzemolo. Nel frattempo lava le patate e mettile a cuocere in abbondante acqua fredda per circa 55 minuti. Una volta cotte, schiacciale grossolanamente per ottenere un composto non del tutto cremoso. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, erba cipollina e prezzemolo tritati e un goccio d’olio. Con un coppa pasta crea il tortino di patate, aggiungi il polpo e spolverizza con del prezzemolo fresco. Rifinisci con un giro d’olio evo e servi a temperatura ambiente. Consiglio: per un gusto più stuzzicante aggiungi qualche foglia di Rucola Wasabi.

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 kg di polpo
1kg patate
prezzemolo tritato q.b.
un mazzetto di erba cipollina
1 foglia di alloro
olio evo
sale e pepe

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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