Bowl estiva con salmone, mango e avocado

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2 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

200 g di porzioni di salmone senza pelle e senza spine
120 g di riso integrale
200 ml di acqua
Un mango
Un avocado
Una manciata di pomodorini
Mezza cipolla rossa
Un cucchiaio di mais
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Una bowl fresca e gustosa che unisce al salmone i sapori esotici e nutrienti del mango e dell’avocado, e il riso integrale. Un piatto perfetto per l’estate: nutriente, equilibrato e colorato, questa poke bowl è una combinazione di sapori freschi e contrastanti capace di soddisfare qualsiasi palato.


  1. Sciacqua il riso integrale sotto l’acqua e versalo nella
    pentola a pressione insieme a 200 ml di acqua e un pizzico di sale. Chiudi la
    pentola a pressione e cuoci fino al fischio: quando inizia a fischiare abbassa
    la fiamma e prosegui la cottura per 10-12 minuti.
  2. Lascia sfiatare così che il riso continui a cuocere per assorbimento.
  3. Nel frattempo prepara il salmone, che avrai lasciato scongelare in frigorifero. 
  4. Asciuga il filetto con la carta assorbente e taglialo a dadini.
  5. In una padella scalda un filo d’olio e cuoci per 5-7 minuti i dadini di salmone a fiamma vivace, senza farlo seccare troppo.

  6. Taglia la polpa del mango e quella di avocado a cubetti e mettili da parte.

  7. In una ciotola, mescola l’avocado con il mango, la cipolla tagliata sottile, i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e il mais con un filo d’olio e un pizzico di sale. Assembla la bowl di riso integrale cotto e sgranato, con salmone e il mix di frutta e verdura appena preparato.

2 persone

20 min

Omega 3

Ingredienti

200 g di porzioni di salmone senza pelle e senza spine
120 g di riso integrale
200 ml di acqua
Un mango
Un avocado
Una manciata di pomodorini
Mezza cipolla rossa
Un cucchiaio di mais
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

L’idea in più

Per renderla ancora più esotica, potete aggiungere le tradizionali alghe wakame o lo zenzero per sushi.

 
Abbinala con
La freschezza salina di un buon Vermentino è ideale per bilanciare la morbida grassezza del salmone e dell’avocado.

L’idea in più

Per renderla ancora più esotica, potete aggiungere le tradizionali alghe wakame o lo zenzero per sushi.

 
Abbinala con
La freschezza salina di un buon Vermentino è ideale per bilanciare la morbida grassezza del salmone e dell’avocado.

L'abbiamo preparata con

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Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

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