Insalata di polpo con asparagi, pomodorini e olive

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4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

Polpo 1kg
Asparagi 300gr
Pomodorini 10
Olive taggiasche 12
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

Preparazione

L’insalata di polpo è un grande classico della cucina marinara che può essere rivisitato e arricchito con diverse verdure di stagione, diventando così in poche semplici mosse un piatto originale. La nostra versione con asparagi, pomodorini e olive è un secondo piatto veloce e fresco che ti conquisterà subito, perfetto da gustare nella stagione estiva anche come antipasto. 

1. Cuocere il polpo Sapore di Mare in acqua bollente per 40 minuti circa, poi spegnere la fiamma e farlo raffreddare nell’acqua di cottura.

2. Eliminare l’estremità inferiore degli asparagi e tagliarli a pezzetti.

3. Sbollentare gli asparagi per 10 minuti e poi scolarli in acqua fredda.

4. Tagliare il polpo cotto a pezzetti e i pomodorini in quarti.

5. In una ciotola riunire: polpo, asparagi, pomodorini, olive taggiasche e prezzemolo tritato.

6. Condire con sale, pepe, olio e mescolare il tutto. Far riposare l’insalata per 15 minuti circa per poi servirla in tavola!

4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

Polpo 1kg
Asparagi 300gr
Pomodorini 10
Olive taggiasche 12
Prezzemolo un mazzetto
Olio, sale, pepe

L’idea in più
Per rendere la ricetta ancora più saporita e gustosa potete aggiungere anche dei pomodorini secchi sott’olio, precedentemente sgocciolati e tagliati a pezzettini, e dei fior di cappero. Gli asparagi possono essere sostituiti con altre tipologie di verdura di stagione, ad esempio con fagiolini o taccole nel periodo estivo.

Abbinala con
Questa insalata di polpo e asparagi è un piatto leggero che richiama subito l’estate. L’abbinamento perfetto per questa ricettina potrebbe essere un vino bianco pregiato e profumato come il Vermentino ligure dei Colli di Luni, fresco, leggero e con note floreali.

L’idea in più
Per rendere la ricetta ancora più saporita e gustosa potete aggiungere anche dei pomodorini secchi sott’olio, precedentemente sgocciolati e tagliati a pezzettini, e dei fior di cappero. Gli asparagi possono essere sostituiti con altre tipologie di verdura di stagione, ad esempio con fagiolini o taccole nel periodo estivo.

Abbinala con
Questa insalata di polpo e asparagi è un piatto leggero che richiama subito l’estate. L’abbinamento perfetto per questa ricettina potrebbe essere un vino bianco pregiato e profumato come il Vermentino ligure dei Colli di Luni, fresco, leggero e con note floreali.

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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