Pie di salmone e porcini

184757677_3652

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè
4 porzioni di salmone
250 g di funghi porcini a cubetto
2 cucchiaini di senape
100 ml di panna
1 noce di burro
1 uovo
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Scongela le porzioni di salmone e asciugale bene. Dividile a metà, tagliandole per il lungo. Stempera la senape con un paio di cucchiai di olio e spennella il pesce. Aggiungi sale, pepe e lascia riposare in frigorifero. Nel frattempo, fai appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio, aggiungi i funghi congelati e cuoci per 3/5 minuti circa. Unisci la panna, la noce di burro, regola di sale e continua la cottura fino a quando non si sarà ridotta la salsa. A cottura ultimata, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo e trita il composto grossolanamente. Imburra una tortiera e rivestila con un foglio di pasta brisè. Bucherella il fondo e versa in maniera omogenea il trito, accomoda il salmone, poi ricopri con pasta brisè. Sigilla i bordi della pasta e incidi una ‘x’ al centro. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e inforna a 180°/200°per 30/40 minuti circa. Lasciala intiepidire prima di servire.

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè
4 porzioni di salmone
250 g di funghi porcini a cubetto
2 cucchiaini di senape
100 ml di panna
1 noce di burro
1 uovo
1 scalogno
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

L'abbiamo preparata con

decoration2

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace d…

L'abbiamo preparata con

Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!