Scongela le porzioni di salmone e asciugale bene. Dividile a metà, tagliandole per il lungo. Stempera la senape con un paio di cucchiai di olio e spennella il pesce. Aggiungi sale, pepe e lascia riposare in frigorifero. Nel frattempo, fai appassire lo scalogno tritato in una padella con un filo di olio, aggiungi i funghi congelati e cuoci per 3/5 minuti circa. Unisci la panna, la noce di burro, regola di sale e continua la cottura fino a quando non si sarà ridotta la salsa. A cottura ultimata, aggiungi un cucchiaio di prezzemolo e trita il composto grossolanamente. Imburra una tortiera e rivestila con un foglio di pasta brisè. Bucherella il fondo e versa in maniera omogenea il trito, accomoda il salmone, poi ricopri con pasta brisè. Sigilla i bordi della pasta e incidi una ‘x’ al centro. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e inforna a 180°/200°per 30/40 minuti circa. Lasciala intiepidire prima di servire.