Crema di patate viola con canestrelli gratinati

crema-di-patate-canestrelli-gratinati

4 persone

30 min

Ingredienti

2 confezioni di polpa di canestrello da 300 g
350 g di patate viola
1 porro
brodo vegetale o acqua
16 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale
pepe

Preparazione

  1. Taglia a cubetti le patate viola e il porro a rondelle  e fai saltare  in padella con olio finché non saranno ben cotti.
  2. Aggiungi acqua o brodo vegetale caldo e frulla per ottenere una crema, se necessario aggiungi acqua per rendere il composto morbido e cremoso.
  3. Mescola il pane grattugiato con le foglie di prezzemolo tritate, sale, pepe e olio, e disponi il trito sui canestrelli lasciandoli cuocere in forno caldo a 200 gradi ventilato con grill acceso per 10 minuti.
  4. Disponi la crema sulla base del piatto, aggiungi i canestrelli gratinati, un filo d’olio, una spolverata di pepe ed è pronto per essere servito in tavola. 

4 persone

30 min

Ingredienti

2 confezioni di polpa di canestrello da 300 g
350 g di patate viola
1 porro
brodo vegetale o acqua
16 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale
pepe

L’idea in più

Puoi dare una nota piccante al piatto aggiungendo dell’olio al peperoncino prima di gratinare i canestrelli.

Abbinala con

Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è la Ribolla Gialla, oppure ti consigliamo anche un pinto nero, un rosso leggero che si sposa bene con le patate e la gratinatura dei canestrelli.

L’idea in più

Puoi dare una nota piccante al piatto aggiungendo dell’olio al peperoncino prima di gratinare i canestrelli.

Abbinala con

Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è la Ribolla Gialla, oppure ti consigliamo anche un pinto nero, un rosso leggero che si sposa bene con le patate e la gratinatura dei canestrelli.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche.…

L'abbiamo preparata con

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato…

L'abbiamo preparata con

Canestrelli

Il canestrello è un mollusco bivalve, molto simile alla capasanta, fonte di sali minerali essenziali per il benessere delle ossa. Ricco di proteine e vitamina A e E, il canestrello è un alimento povero di grassi, impiegato nelle diete ipocaloriche.…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!