Polpo arrosto allo spiedo

152230125_7003

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo
1 cipolla di Tropea
200 g di zucchero di canna
3 bicchieri di acqua
2 scatole di ceci
Maggiorana q.b
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione

Fai scongelare il polpo in frigorifero per una notte. Il giorno dopo taglialo in porzioni, infilalo in uno stecchino da spiedini e cuocilo sulla griglia per 15 minuti circa. Taglia la cipolla rossa di Tropea a rondelle sottili e versala in una pentola con 1 bicchiere di acqua e lo zucchero. Cucinala a fuoco basso per circa 20 minuti, facendo attenzione che l’acqua non evapori completamente perchè rischieresti di bruciare la cipolla. Insaporisci i ceci scaldandoli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungi 2 bicchieri di acqua e frulla con il minipimer. Decora il polpo arrosto con qualche fogliolina di maggiorana e condisci con un filo d’olio.

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo
1 cipolla di Tropea
200 g di zucchero di canna
3 bicchieri di acqua
2 scatole di ceci
Maggiorana q.b
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!