Polpo arrosto su purea di fave

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 polpo medio
150 g di fave secche
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino intero
pepe
Sale q.b.

Preparazione

Mettete in ammollo le fave secche per almeno 2 ore. Dopo aver scongelato il polpo mettetelo a cuocere in una pentola riempita di acqua fredda.

Nel frattempo prendete le fave in ammollo e scolatele. Sciacquatele e poi mettetele in una casseruola. Aggiungete un paio di bicchieri di acqua, un po’ di sale e cuocere a fuoco lento fino a quando non si cominceranno a sfaldare. Passate tutto al mixer e continuate a cuocere finchè non otterrete una buona consistenza cremosa. Aggiungete po’ di pepe nero per aumentarne il sapore.

Nel frattempo prendete un pentolino e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, un peperoncino e a piacimento maggiorana o alloro e farlo riscaldare senza soffriggere.

Lasciate cuocere il polpo in acqua bollente per circa 40 minuti. Al termine lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Infine sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed eliminate le parti di pelle più viscida. Tagliatelo in pezzi che saranno adatti per il piatto di portata.

Accendete una piastra e portatela a temperatura ben calda. Ungete con un po’ di olio e poi mettetevi i pezzi di polpo sopra. Fateli arrostire finchè non risulteranno ben croccanti.
Adagiate nel fondo di ciascun piatto la purea di fave, disponete i pezzi di polpo in superficie, infine aggiungete un filo di olio aromatizzato precedentemente preparato.

Il polpo arrosto su purea di fave si serve ben caldo ed è un piatto ideale per un menù delle occasioni speciali, dal gusto delicato e con un abbinamento originale tra la morbidezza della purea delle fave e la croccantezza del polpo.

4 persone

>40 min

Ingredienti

1 polpo medio
150 g di fave secche
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino intero
pepe
Sale q.b.

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue car…

L'abbiamo preparata con

Polpo

Il polpo surgelato, da non confondere con il polpo congelato, chiamato anche piovra, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopodidaea a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Grazie alle sue carni tenere e sode e dal gusto…

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