Salmone in crosta di pistacchi con pomodorini e radicchio

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4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

1 kg di porzioni di salmone
80 g di granella di pistacchi
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
2 ceppi di radicchio tardivo
8 pomodorini
olio evo
sale
pepe

Preparazione

  1. Inizia con una marinatura delle porzioni di salmone nella salsa di soia per 10 minuti per lato.
  2. Dopo aver tolto la salsa in eccesso, disponi il salmone in una pirofila da forno unta con olio e con l’aiuto di un pennello da cucina aggiungi il miele in superficie, aggiungi la granella di pistacchio facendola aderire bene al salmone.
  3. Cuoci in forno a 200° per 10/15 minuti in modo che il salmone resti morbido all’interno con una panatura croccante.
  4. Taglia a metà i due ceppi di radicchio, cuocili in una padella antiaderente facendoli leggermente abbrustolire.
  5. Taglia i pomodorini a dadini, condiscili con olio, sale e pepe e disponili nel piatto da portata insieme al salmone e il radicchio.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

1 kg di porzioni di salmone
80 g di granella di pistacchi
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
2 ceppi di radicchio tardivo
8 pomodorini
olio evo
sale
pepe

L’idea in più

La crosta di pistacchi può essere sostituita con mandorle a lamelle o tritate per un gusto più delicato, il risultato sarà comunque ottimo.

 
Abbinala con

Il vino consigliato in abbinamento a questo piatto è un Etna Rosato oppure una bollicina come un Franciacorta che armonizza la grassezza della carne di salmone.

L’idea in più

La crosta di pistacchi può essere sostituita con mandorle a lamelle o tritate per un gusto più delicato, il risultato sarà comunque ottimo.

 
Abbinala con

Il vino consigliato in abbinamento a questo piatto è un Etna Rosato oppure una bollicina come un Franciacorta che armonizza la grassezza della carne di salmone.

L'abbiamo preparata con

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Salmone

Il salmone e il trancio di salmone hanno carni pregiate, ricche di proteine, vitamine e gli acidi grassi Omega3, essenziali per il benessere fisico. Le straordinarie caratteristiche del salmone lo rendono un pesce capace di rendere unica ogni pietanz…

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