Aragosta alla catalana

6-interna-deluxe

4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

4 aragoste crude a metà da circa 170 g
1 limone
15 pomodirini
Foglioline di menta
1 cipolla rossa
Olio evo
Sale

Preparazione

  1. Fai bollire le mezze aragoste in acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Una volta scolate e raffreddate, prepara una vinaigrette emulsionando olio, limone, sale e menta tritata.
  3. Taglia i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottilissime, infine condisci le aragoste con la vinagrette al limone e servi in tavola.

 

4 persone

20 min

Gluten Free

Ingredienti

4 aragoste crude a metà da circa 170 g
1 limone
15 pomodirini
Foglioline di menta
1 cipolla rossa
Olio evo
Sale

L’idea in più

Potete servire l’aragosta anche sgusciata e tagliata a pezzi e mescolata a tutti gli ingredienti con delle fette di pane tostato.

 
Abbinala con

L’aragosta alla catalana è un piatto dolce e aromatico grazie alla presenza della cipolla e dei pomodori e la tendente dolcezza del crostaceo , pertanto l’abbinamento classico è con una bollicina, ma può essere abbinato anche a un vino bianco fermo e fresco come il Monte Carbonare, Soave Classico Doc 2014, o un vino rosato.

L’idea in più

Potete servire l’aragosta anche sgusciata e tagliata a pezzi e mescolata a tutti gli ingredienti con delle fette di pane tostato.

 
Abbinala con

L’aragosta alla catalana è un piatto dolce e aromatico grazie alla presenza della cipolla e dei pomodori e la tendente dolcezza del crostaceo , pertanto l’abbinamento classico è con una bollicina, ma può essere abbinato anche a un vino bianco fermo e fresco come il Monte Carbonare, Soave Classico Doc 2014, o un vino rosato.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm e un peso fino a 8 kg.  irri…

L'abbiamo preparata con

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm …

L'abbiamo preparata con

Aragosta

La regina della tavola, l'aragosta (palinurus elephas) è un crostaceo che vive nei fondali rocciosi dell'Oceano Atlantico orientale e del Mar Mediterraneo. Si caratterizza da due lunghe antenne, una lunghezza fino a 50 cm e un peso fino a 8 kg.  irri…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!