Gamberi su crema di fave

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4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg di fave (fresche al netto dei baccelli o surgelate)
150 ml di brodo vegetale o di pesce
2 spicchi d’aglio
1 fetta di pane di segale
8 gamberi argentini
sale e pepe qb
olio evo qb
1 mazzetto di menta fresca
peperoncino a piacere

Preparazione

Un antipasto elegante e raffinato, facile e veloce da realizzare, con tutto il profumo della primavera.

Preparare questa ricetta con gamberi e fave è davvero molto semplice e, con qualche piccolo accorgimento nello styling del piatto, può davvero farti fare un figurone come antipasto di un pranzo per un’occasione speciale o come secondo piatto per una cena light. Per realizzarla puoi utilizzare gamberi argentini di Sapore di Mare conditi e grigliati in pochissimi minuti insieme ad una fetta di pane. Con le fave lesse invece puoi preparare una crema morbida e vellutata da decorare con qualche fogliolina di menta fresca. Se cerchi una variante più easy gusta questo abbinamento nella bruschetta di mare con gamberi e fave.

1. Per prima cosa lessa le fave per circa 10 minuti, scolale, lasciale raffreddare sotto l’acqua e sbucciale. Una volta sbucciate, fai rosolare in padella con un filo di olio, aglio e menta, mescola un minuto a fuoco vivo, copri con il brodo e, una volta ad ebollizione, spegni e frulla il tutto con un frullatore ad immersione. In alternativa, frulla tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

2. Dopo aver pulito i gamberi, rimuovendo le teste e il carapace e budello interno, condiscili con olio, sale, pepe e qualche foglia di menta e grigliateli un paio di minuti per parte. Tosta anche una fetta di pane e tagliala a dadini per ottenere dei crostini di accompagnamento al piatto.

5. Per impiattare ti suggeriamo di disporre alla base del piatto la crema di fave appoggiando sopra due gamberi grigliati sovrapposti incrociando le code. Puoi ultimare il piatto con qualche goccia di olio alla menta, crostini di pane e decorando con foglioline di menta fresca.

4 persone

20 min

Ingredienti

1 kg di fave (fresche al netto dei baccelli o surgelate)
150 ml di brodo vegetale o di pesce
2 spicchi d’aglio
1 fetta di pane di segale
8 gamberi argentini
sale e pepe qb
olio evo qb
1 mazzetto di menta fresca
peperoncino a piacere

L’idea in più
Per rendere la crema di fave ancora più saporita aggiungi un po’ di peperoncino per un gusto più piccante che contrasta con il sapore delicato dei gamberi e delle fave.

Abbinala con
L’accostamento dei gamberi con le fave si abbina sicuramente con un vino bianco delicato e leggero, come il Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco delle Marche morbido, corposo e avvolgente.

L’idea in più
Per rendere la crema di fave ancora più saporita aggiungi un po’ di peperoncino per un gusto più piccante che contrasta con il sapore delicato dei gamberi e delle fave.

Abbinala con
L’accostamento dei gamberi con le fave si abbina sicuramente con un vino bianco delicato e leggero, come il Verdicchio dei Castelli di Jesi, bianco delle Marche morbido, corposo e avvolgente.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

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Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

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