Un antipasto elegante e raffinato, facile e veloce da realizzare, con tutto il profumo della primavera.
Preparare questa ricetta con gamberi e fave è davvero molto semplice e, con qualche piccolo accorgimento nello styling del piatto, può davvero farti fare un figurone come antipasto di un pranzo per un’occasione speciale o come secondo piatto per una cena light. Per realizzarla puoi utilizzare gamberi argentini di Sapore di Mare conditi e grigliati in pochissimi minuti insieme ad una fetta di pane. Con le fave lesse invece puoi preparare una crema morbida e vellutata da decorare con qualche fogliolina di menta fresca. Se cerchi una variante più easy gusta questo abbinamento nella bruschetta di mare con gamberi e fave.

1. Per prima cosa lessa le fave per circa 10 minuti, scolale, lasciale raffreddare sotto l’acqua e sbucciale. Una volta sbucciate, fai rosolare in padella con un filo di olio, aglio e menta, mescola un minuto a fuoco vivo, copri con il brodo e, una volta ad ebollizione, spegni e frulla il tutto con un frullatore ad immersione. In alternativa, frulla tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

2. Dopo aver pulito i gamberi, rimuovendo le teste e il carapace e budello interno, condiscili con olio, sale, pepe e qualche foglia di menta e grigliateli un paio di minuti per parte. Tosta anche una fetta di pane e tagliala a dadini per ottenere dei crostini di accompagnamento al piatto.

5. Per impiattare ti suggeriamo di disporre alla base del piatto la crema di fave appoggiando sopra due gamberi grigliati sovrapposti incrociando le code. Puoi ultimare il piatto con qualche goccia di olio alla menta, crostini di pane e decorando con foglioline di menta fresca.