Ricette con il tonno per antipasti crudi di pesce goumet.
Ricette con il tonno per antipasti crudi di mare. Per preparare la tartare di tonno inizia dalla salsa al limone: grattugia la scorza e spremi il succo di limone, trita finemente il prezzemolo e aggiungi il timo. Amalgama il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Aggiungi un spicchio d’aglio in camicia e regola di sale e pepe. Lascia riposare la salsa in frigorifero. Lava bene i capperi per dissalarli. Scongela il tonno, riducilo in piccoli cubetti e lascialo marinare nel succo di limone per circa 15 minuti. Trita finemente l’erba cipollina, lo scalogno, i capperi e il sedano. Versa il tutto in una terrina e condisci con olio, sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Sforma 4 monoporzioni con un coppapasta a forma di cilindro di circa 10 cm di diametro. Dai ad ogni tartara una forma regolare e accompagnala con la salsa al limone. Decora ogni piatto con olive nere e dei crostini di pane tostato.