Tartare di tonno con salsa al limone

tartare_di_tonno_con_salsa_al_limone

4 persone

30 min

Ingredienti

Per la salsa al limone:
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b.
Per le tartare di tonno:
600 g di tonno
1 scalogno
erba cipollina q.b.
1 limone
sedano
16 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
olio di extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Inizia dalla salsa al limone: grattugia la scorza e spremi il succo di limone, trita finemente il prezzemolo e aggiungi il timo. Amalgama il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Aggiungi un spicchio d’aglio in camicia e regola di sale e pepe. Lascia riposare la salsa in frigorifero. Lava bene i capperi per dissalarli. Scongela il tonno, riducilo in piccoli cubetti e lascialo marinare nel succo di limone per circa 15 minuti. Trita finemente l’erba cipollina, lo scalogno, i capperi e il sedano. Versa il tutto in una terrina e condisci con olio, sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Sforma 4 monoporzioni con un coppapasta a forma di cilindro di circa 10 cm di diametro. Dai ad ogni tartara una forma regolare e accompagnala con la salsa al limone. Decora ogni piatto con olive nere e dei crostini di pane tostato.

4 persone

30 min

Ingredienti

Per la salsa al limone:
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b.
Per le tartare di tonno:
600 g di tonno
1 scalogno
erba cipollina q.b.
1 limone
sedano
16 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
olio di extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a …

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

Ricette correlate


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICY COOKIE POLICY CREDITSCODICE ETICO

D.I.MAR. s.r.l.
P.IVA e C.F. 01140570431 – Cap. Soc. € 5.000.000,00 i.v. – Iscrizione R.E.A. MI n.1972279 – © 2021 SAPORE DI MARE – Tutti i diritti riservati – PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITSCODICE ETICO

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!