Tartare di tonno con salsa al limone

tartare_di_tonno_con_salsa_al_limone

4 persone

30 min

Ingredienti

Per la salsa al limone:
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b.
Per le tartare di tonno:
600 g di tonno
1 scalogno
erba cipollina q.b.
1 limone
sedano
16 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
olio di extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Ricette con il tonno per antipasti crudi di pesce goumet.

Ricette con il tonno per antipasti crudi di mare. Per preparare la tartare di tonno inizia dalla salsa al limone: grattugia la scorza e spremi il succo di limone, trita finemente il prezzemolo e aggiungi il timo. Amalgama il composto con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Aggiungi un spicchio d’aglio in camicia e regola di sale e pepe. Lascia riposare la salsa in frigorifero. Lava bene i capperi per dissalarli. Scongela il tonno, riducilo in piccoli cubetti e lascialo marinare nel succo di limone per circa 15 minuti. Trita finemente l’erba cipollina, lo scalogno, i capperi e il sedano. Versa il tutto in una terrina e condisci con olio, sale e pepe e amalgama bene con un cucchiaio di legno. Sforma 4 monoporzioni con un coppapasta a forma di cilindro di circa 10 cm di diametro. Dai ad ogni tartara una forma regolare e accompagnala con la salsa al limone. Decora ogni piatto con olive nere e dei crostini di pane tostato.

4 persone

30 min

Ingredienti

Per la salsa al limone:
1 limone
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di timo
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe nero q.b.
Per le tartare di tonno:
600 g di tonno
1 scalogno
erba cipollina q.b.
1 limone
sedano
16 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
olio di extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

L'abbiamo preparata con

decoration2

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a …

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!