Cuocete a vapore le patate per 10 minuti: una volta cotte, scolatele e tenetele in caldo. Pulite i fagiolini e cuocete a vapore per 2 minuti. Asciugate e tenete in caldo. Spennellate con olio i tranci di pesce spada e cospargeteli di pepe nero su entrambi i lati. Scaldate a fuoco alto una bistecchiera e stendetevi i tranci. Cuocete per 1-2 minuti poi girateli e cuocete finchè non diventano striati all’esterno. Togliete i tranci dal fuoco, raffreddateli leggermente e tagliateli a cubetti. Per preparare il condimento, mescolate bene il succo di limone e l’olio in una terrina grande e condite. Per assemblare il tutto, distribuite le foglie di insalata nei piatti. Tagliate le patate a metà .e amalgamatele con i fagiolini, il pesce spada, i pomodori e le olive nel condimento e scuotete il tutto leggermente. Versate il tutto sulle foglie di insalata. Condite bene con sale e pepe nero e completate con i quarti d’uovo. Consiglio In alternativa al pesce spada possibile utilizzare i tranci di salmone o di tonno. Potete aggiungere al condimento acciughe a pezzetti, capperi e prezzemolo tritato.