Nuggets di pesce

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4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di tranci di verdesca
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
300 g di patate lesse
1 uovo
un mazzetto di erba cipollina
pangrattato qb
sale e pepe qb

Preparazione

Le crocchette di pesce, qui preparate a base di verdesca, sono una ricetta facile e gustosa, perfetta da preparare anche con i bambini.

Protagonisti di questa ricetta sono i nostri tranci di verdesca, dalle carni sode e compatte, privi di lische e spine. Questi nuggets sono adatti anche ai bimbi che di solito faticano a mangiare il pesce. Ecco come prepararli!

1. Per prima cosa, scaldate in una larga padella l’olio evo e l’aglio schiacciato, adagiate i tranci di verdesca perfettamente scongelati e cuoceteli a fiamma viva. Dopo 5 minuti girateli, spezzettateli , rimuovete l’aglio, l’osso centrale ed eventuali cartilagini. Fate cuocere per altri 5 minuti e fate raffreddare.

2. Nel frattempo lessate le patate e sminuzzatele con una forchetta. Unite in una ciotola capiente la verdesca a pezzettini, le patate schiacciate, l’uovo intero, l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale e una grattata di pepe a piacere. Mescolate con le mani e aggiustate con poco pangrattato per volta.

3. Con le mani leggermente umide iniziate a modellare i nuggets di verdesca aiutandovi con una formina.

4. Ripassate ogni crocchetta in ulteriore pangrattato e disponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno. Infine cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.

4 persone

15 min

Omega 3

Ingredienti

400 g di tranci di verdesca
1 spicchio d’aglio (a piacere)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
300 g di patate lesse
1 uovo
un mazzetto di erba cipollina
pangrattato qb
sale e pepe qb

L’idea in più

Qualche consiglio per rendere i vostri nuggets insuperabili! Innanzitutto, per un risultato ancora più dorato e croccante, vi consigliamo di ripassarli in padella, al momento del servizio, in poco olio di semi. Servite i nuggets di pesce con una spruzzata di limone e una salsa fresca a base di yogurt greco.

Se siete soliti prepararli spesso, sappiate che le polpettine di pesce sono perfette per essere preparate anche con altri tipi di pesce a carni sode: il merluzzo, il tonno, il salmone o il pesce spada. Il procedimento è lo stesso e potete abbinare diverse erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti: timo, maggiorana, origano, dragoncello, aneto o prezzemolo.

Se desiderate servirlo come delizioso aperitivo, divertitevi a sperimentare il vostro abbinamento preferito con salse e creme: dallo yogurt greco al naturale alla salsa tzatziki, dalla salsa messicana a quella bbq, fino ad esplorare guacamole o salsa ajvar.

L’idea in più

Qualche consiglio per rendere i vostri nuggets insuperabili! Innanzitutto, per un risultato ancora più dorato e croccante, vi consigliamo di ripassarli in padella, al momento del servizio, in poco olio di semi. Servite i nuggets di pesce con una spruzzata di limone e una salsa fresca a base di yogurt greco.

Se siete soliti prepararli spesso, sappiate che le polpettine di pesce sono perfette per essere preparate anche con altri tipi di pesce a carni sode: il merluzzo, il tonno, il salmone o il pesce spada. Il procedimento è lo stesso e potete abbinare diverse erbe aromatiche a seconda dei vostri gusti: timo, maggiorana, origano, dragoncello, aneto o prezzemolo.

Se desiderate servirlo come delizioso aperitivo, divertitevi a sperimentare il vostro abbinamento preferito con salse e creme: dallo yogurt greco al naturale alla salsa tzatziki, dalla salsa messicana a quella bbq, fino ad esplorare guacamole o salsa ajvar.

L'abbiamo preparata con

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Verdesca

La verdesca, Prionace glauca, conosciuto anche come squalo blu o squalo azzurro, appartenente alla famiglia delle carcharhinidae, è un pesce cartilagineo che abita nei mari temperati di tutto il mondo.  Le carni corpose e compatte della verdesca…

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