Per preparare delle gustose lasagne con carciofi e gamberi, scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, unite gli spicchi di carciofi, salate, pepate e fateli stufare per circa 15 minuti. Togliete i carciofi dal recipiente e teneteli in caldo. Incorporate la farina al fondo di cottura e diluite con il brodo caldo sino ad ottenere una salsa. Fate addensare a fuoco basso e regolate di sale. Lessate le code di gambero in una pentola d’acqua bollente salata per 2 minuti. Scolatele e tenetele in caldo. Aggiungete nella pentola altra acqua, fate prendere l’ebollizione e lessatevi, poche alla volta, le lasagne. Alternate in una pirofila da forno, strati di pasta, carciofi, gamberi e salsa. Terminate con i gamberi velati di salsa e cospargete con il prezzemolo tritato. Riscaldate il tutto in forno 7 minuti a 220°C. Sfornate le lasagne ai carciofi e gamberi e servite ben calde.