Spaghetti al tonno con pomodorini, mandorle e pistacchi

spaghetti-tonno-particolare

4 persone

15 min

Ingredienti

320 grammi di spaghetti numero 7
150 grammi di Fior di Tonno a Pinne Gialle Sapore di Mare
1 spicchio di aglio
200 grammi di pomodorini ciliegino o datterino
alcune foglioline di basilico fresco
mandorle (una manciata)
pinoli (una manciata)
prezzemolo q.b.
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Gli Spaghetti al Tonno con Pomodorini Mandorle e Pistacchi sono una ricetta che unisce il mare alla terra. Un mix di ingredienti classici tonno e pomodorini con un tocco di creatività dato dall’aggiunta di mandorle in lamella e pistacchi tritati, che donano a questo primo piatto un’esplosione di gusto.

Per prepararli, mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e facciamo insaporire; aggiungiamo il tonno tagliato a pezzetti piccoli e facciamo insaporire per qualche minuto. Sfumiamo con il vino secco, facciamo evaporare e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Copriamo con un coperchio e cuociamo dolcemente per una decina di minuti. Nel frattempo tritiamo le mandorle con i pistacchi, il basilico e il prezzemolo e aggiungiamoli al tonno e pomodorini. In abbondante acqua bollente salata cuociamo al dente gli spaghetti, scoliamoli tenendo in disparte un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo gli spaghetti al sugo di tonno e mantechiamo con un poco di acqua di cottura della pasta. Serviamo con una grattugiata di limone per un tocco di freschezza.

4 persone

15 min

Ingredienti

320 grammi di spaghetti numero 7
150 grammi di Fior di Tonno a Pinne Gialle Sapore di Mare
1 spicchio di aglio
200 grammi di pomodorini ciliegino o datterino
alcune foglioline di basilico fresco
mandorle (una manciata)
pinoli (una manciata)
prezzemolo q.b.
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
scorza di limone grattugiata

L'abbiamo preparata con

decoration2

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a …

L'abbiamo preparata con

Tonno e Filetto di tonno

Il tonno e il filetto di tonno sono ricchi di acidi grassi essenziali della famiglia Omega3, vitamina A e fosforo. Una delle preparazioni più veloci è il tonno alla griglia ed è facile perché le nostre porzioni di tonno a pinne gialle sono senza pell…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!