Catalana di capesante

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4 persone

>40 min

Gluten Free

Ingredienti

800 g di capesante mezzo guscio
4 pomodori San Marzano poco maturi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Scrigni di fresca e delicata bontà per stupire i tuoi ospiti nelle occasioni di festa.

Le Capesante alla Catalana sono veloci da preparare e molto coreografiche ideali come secondo piatto ma anche come antipasto finger food.

Per prima cosa prepara il trito alla catalana in una ciotola e  riduci a cubetti della stessa grandezza sedano, carota, cipolla e pomodori. Condisci con sale, olio EVO e pepe e lascia riposare per 10 minuti in frigo.
Mentre il trito riposa, estrai la polpa dalle capesante precedentemente scongelate e cuocile al vapore per 25/30 minuti, poi riponile nel loro guscio e coprile con l’insalatina catalana.
Finisci il piatto aggiungendo qualche goccia di limone ed eventualmente ancora un filo d’olio di oliva.

4 persone

>40 min

Gluten Free

Ingredienti

800 g di capesante mezzo guscio
4 pomodori San Marzano poco maturi
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L’idea in più
Per rendere più gustosa la ricetta puoi aggiungere all’insalata catalana maionese fatta a casa o yogurt (greco o bianco) e qualche goccia di tabasco.

L’idea in più
Per rendere più gustosa la ricetta puoi aggiungere all’insalata catalana maionese fatta a casa o yogurt (greco o bianco) e qualche goccia di tabasco.

L'abbiamo preparata con

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Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a basso contenuto calorico in quan…

L'abbiamo preparata con

Capesante

La capasanta, chiamata anche conchiglia di San Giacomo, è un mollusco bivalve tra i più popolari e apprezzati in cucina per la bontà delle sue carni ma anche per le proprietà organolettiche e nutritive, essendo a bass…

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