Gamberi al bacon e salsa all’arancia

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4 persone

15 min

Ingredienti

1 kg di gamberi argentini
200 g di bacon a fette
2 arance
20 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Insalatina gentile per guarnire
Per eventuale salsa all'arancia
succo di 1 arancia
20 g di amido di mais

Preparazione

Sfizioso e gustoso finger food facile e veloce, perfetto per essere servito nei buffet con gli amici o durante le feste.

I gamberi argentini sono l’ideale per aprire il menu di un’occasione speciale in grande stile. Questo antipasto, dalla preparazione molto semplice e veloce, unisce il sapore fresco del mare dato dal gambero argentino con la sapidità e la croccantezza del bacon. Ecco come prepararlo in poche mosse.

Dopo aver scongelato i gamberi, togli il carapace cercando di lasciare intatta la testa, rimuovi anche l’intestino, praticando con delicatezza un’incisione sul dorso con una forchetta ed eliminando il filo nero. Per svolgere questa operazione al meglio ti consigliamo di guardare il nostro tutorial come pulire i gamberi.

Dopo aver scongelato e pulito i gamberi avvolgi con la pancetta la coda cruda. Rosola in padella antiaderente a fuoco non troppo vivace per 5 minuti e infine insaporisci con una spolverata di pepe nero macinato. Servi i gamberi e bacon con insalatina gentile e fette di arancia dorate in padella in entrambi i lati con una noce di burro.

4 persone

15 min

Ingredienti

1 kg di gamberi argentini
200 g di bacon a fette
2 arance
20 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Insalatina gentile per guarnire
Per eventuale salsa all'arancia
succo di 1 arancia
20 g di amido di mais

L’idea in più
Puoi impreziosire questa ricetta aggiungendo una salsa all’arancia che le donerà un sapore agrodolce e fresco. Per prepararla ti basterà spremere il succo di 2 arance legando con l’amido di mais, aggiustare di sale e cuocere in un pentolino per 4 minuti. Infine, glassa i gamberi al bacon con la salsa di arancia.

L’idea in più
Puoi impreziosire questa ricetta aggiungendo una salsa all’arancia che le donerà un sapore agrodolce e fresco. Per prepararla ti basterà spremere il succo di 2 arance legando con l’amido di mais, aggiustare di sale e cuocere in un pentolino per 4 minuti. Infine, glassa i gamberi al bacon con la salsa di arancia.

L'abbiamo preparata con

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

L'abbiamo preparata con

Gambero

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Gambero

Un ampio assortimento di gamberi, gamberoni e code di gambero, selezionati dai migliori mari. Ricchi di vitamine, carboidrati e sali minerali, i gamberi sono molto impiegati nelle preparazioni alla griglia, per antipasti, insalate e nelle zuppe di ma…

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