Sfizioso e gustoso finger food facile e veloce, perfetto per essere servito nei buffet con gli amici o durante le feste.
I gamberi argentini sono l’ideale per aprire il menu di un’occasione speciale in grande stile. Questo antipasto, dalla preparazione molto semplice e veloce, unisce il sapore fresco del mare dato dal gambero argentino con la sapidità e la croccantezza del bacon. Ecco come prepararlo in poche mosse.
Dopo aver scongelato i gamberi, togli il carapace cercando di lasciare intatta la testa, rimuovi anche l’intestino, praticando con delicatezza un’incisione sul dorso con una forchetta ed eliminando il filo nero. Per svolgere questa operazione al meglio ti consigliamo di guardare il nostro tutorial come pulire i gamberi.
Dopo aver scongelato e pulito i gamberi avvolgi con la pancetta la coda cruda. Rosola in padella antiaderente a fuoco non troppo vivace per 5 minuti e infine insaporisci con una spolverata di pepe nero macinato. Servi i gamberi e bacon con insalatina gentile e fette di arancia dorate in padella in entrambi i lati con una noce di burro.