Linguine all’astice

LINGUINE-ASTICE

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 Astici interi cotti
15 pomodorini ciliegino
1 costa di sedano
1 scalogno
Sale e pepe qb
100 ml di vino bianco
300 gr di linguine
50 g di burro
prezzemolo

Preparazione

Un primo piatto raffinato e gustoso, perfetto da portare in tavola nelle grandi occasioni e durante le feste.

Le linguine all’astice è il piatto d’eccellenza per i menu delle feste, soprattutto quando si entra in modalità natalizia la scelta non può che ricadere sul prelibato crostaceo, ideale per piatti di mare dal gusto deciso, elegante e raffinato.

Preparare questo primo piatto di pesce è abbastanza semplice e veloce, grazie al nostro astice precotto. Per prima cosa pulisci la coda dell’astice, togliendo la polpa. In una casseruola fai sciogliere il burro e rosola il sedano e lo scalogno. Aggiungi il carapace e fallo tostare. Di tanto in tanto schiaccialo con una forchetta affinché possano uscire i succhi. Sfuma con vino bianco e fai cuocere per 15 minuti.

Togli il carapace, aggiungi la polpa e i pomodorini ciliegino tagliati a metà, un bicchiere di acqua e fai cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Nel frattempo, in una pentola a parte fai bollire l’acqua per le linguine, una volta cotte unisci al sugo e completa con delle foglioline di prezzemolo che daranno una gradevole nota di colore al piatto.

Servile subito per gustarle ben calde!

4 persone

>40 min

Ingredienti

2 Astici interi cotti
15 pomodorini ciliegino
1 costa di sedano
1 scalogno
Sale e pepe qb
100 ml di vino bianco
300 gr di linguine
50 g di burro
prezzemolo

L’idea in più

La nostra ricetta con i pomodorini è semplice e leggera, ma vi consigliamo di provare anche una variante che vi conquisterà con la sua delicatezza e cremosità: si tratta delle linguine all’astice con panna, sicuramente una versione più calorica ma vi assicuriamo che ne vale la pena!

L’idea in più

La nostra ricetta con i pomodorini è semplice e leggera, ma vi consigliamo di provare anche una variante che vi conquisterà con la sua delicatezza e cremosità: si tratta delle linguine all’astice con panna, sicuramente una versione più calorica ma vi assicuriamo che ne vale la pena!

L'abbiamo preparata con

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Astice

Protagonista di un assortimento di grande pregio l'astice è uno dei crostacei più prelibati. La polpa dell'astice rende unici i vostri capolavori in cucina ed è subito festa grazie al suo gusto inconfondibile da provare in tantissime ricette come le …

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