Linguine all’aglio e basilico con vongole e zafferano

Linguine-vongole-zafferano

4 persone

30 min

Ingredienti

500 g di vongole dell’Adriatico
500 g di linguine aglio e basilico
3 bustine di zafferano
50 ml di panna fresca
Maggiorana q.b.
bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Un primo aromatico perfetto per una cena di pesce.

Le linguine con vongole e zafferano sono un’alternativa raffinata ed elegante ai classici spaghetti con le vongole, un piatto ideale anche per le occasioni speciali o di festa. 

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In una pentola antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete le vongole, il vino, sale, pepe e poca acqua. 
  2. Coprite e fate aprire le vongole a fuoco dolce. Una volta aperte toglietene metà e ricavatene la polpa eliminando la conchiglia. In un piatto fondo sciogliete lo zafferano nella panna, poi fate un battuto di maggiorana. Cuocete la pasta.
  3. A tre minuti dalla fine cottura, scolatela e versatela nelle vongole con un po’ di acqua della loro cottura. Aggiungete la panna aromatizzata allo zafferano e impiattate. Ultimate con una spolverata di maggiorana fresca.

4 persone

30 min

Ingredienti

500 g di vongole dell’Adriatico
500 g di linguine aglio e basilico
3 bustine di zafferano
50 ml di panna fresca
Maggiorana q.b.
bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

L’idea in più

Al posto della maggiorana potete usare altre erbe aromatiche, ad esempio l’origano. Se amate note esotiche leggermente piccanti, aggiungete dello zenzero grattugiato prima di servire.

L’idea in più

Al posto della maggiorana potete usare altre erbe aromatiche, ad esempio l’origano. Se amate note esotiche leggermente piccanti, aggiungete dello zenzero grattugiato prima di servire.

L'abbiamo preparata con

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