Crema di patate con gallinella di mare e pomodorini caramellati

4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

4 gallinelle intere
1 kg di patate
1 bicchiere di latte
1/2 cipolle
Un pizzico di zucchero di canna
Erbe aromatiche (timo e prezzemolo)
1 spicchio di aglio
12 pomodorini
Olio, sale, pepe

Preparazione

La crema di patate con gallinella di mare e pomodorini caramellati è un antipasto elegante e raffinato, ideale per stupire i vostri ospiti!

La gallinella di mare di Sapore di Mare è un pesce bianco dal sapore delicato, ricco di sali minerali e povero di grassi, quindi perfetto da inserire anche nell’alimentazione di chi vuole seguire un regime alimentare sano ed equilibrato.

1. In una padella scaldare olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Dopodichè unire le patate (precedentemente pelate) tagliate a cubetti e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Condire con un pizzico di sale, unire il latte, coprire con acqua e cuocere per mezz’ora.

2. Nel frattempo sfilettare la gallinella (eliminando anche le spine) e tagliare i pomodorini a metà.

3. In una padella scaldare olio e aglio. Unire i pomodorini, un pizzico di zucchero, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma vivace per 2 minuti.

5. Spostare i pomodorini su un lato e inserire nella stessa padella i filetti di gallinella dal lato della pelle. Aggiungere anche qualche rametto di timo e di prezzemolo, un goccio di vino, regolare di sale e pepe e ultimare la cottura del pesce girandolo anche sull’altro lato.

4. Frullare le patate cotte fino ad ottenere una crema.

4. Versare la crema di patate nei piatti da portata, posizionarvi sopra i filetti di gallinella, completare con i pomodorini caramellati, un po’ di prezzemolo fresco, una macinata di pepe, un giro d’olio e la cena è servita!

4 persone

30 min

Gluten Free

Ingredienti

4 gallinelle intere
1 kg di patate
1 bicchiere di latte
1/2 cipolle
Un pizzico di zucchero di canna
Erbe aromatiche (timo e prezzemolo)
1 spicchio di aglio
12 pomodorini
Olio, sale, pepe

L’idea in più

Se siete intolleranti al lattosio non preoccupatevi, potete realizzare la stessa ricetta omettendo il latte nella crema di patate oppure sostituendolo con del latte vegetale non zuccherato.

 
Abbinala con

La crema di patate con gallinella di mare e pomodorini caramellati è un antipasto di pesce perfetto per stupire i vostri ospiti durante una cena importante e quindi richiede l’abbinamento con un vino che lo esalti alla perfezione. In questo caso il Sauvignon Blanc è quello che fa per voi: fresco, fruttato ed infinitamente elegante si sposa benissimo con il pesce e i crostacei.

L’idea in più

Se siete intolleranti al lattosio non preoccupatevi, potete realizzare la stessa ricetta omettendo il latte nella crema di patate oppure sostituendolo con del latte vegetale non zuccherato.

 
Abbinala con

La crema di patate con gallinella di mare e pomodorini caramellati è un antipasto di pesce perfetto per stupire i vostri ospiti durante una cena importante e quindi richiede l’abbinamento con un vino che lo esalti alla perfezione. In questo caso il Sauvignon Blanc è quello che fa per voi: fresco, fruttato ed infinitamente elegante si sposa benissimo con il pesce e i crostacei.

L'abbiamo preparata con

Gallinella

Adatta a qualsiasi regime alimentare, la gallinella di mare si presenta ricca di sali minerali e con pochi grassi.…

L'abbiamo preparata con

Gallinella

Adatta a qualsiasi regime alimentare, la gallinella di mare si presenta ricca di sali minerali e con pochi grassi.…

L'abbiamo preparata con

Gallinella

Adatta a qualsiasi regime alimentare, la gallinella di mare si presenta ricca di sali minerali e con pochi grassi.…

altre Ricette


Ricette correlate

Segui la rotta della
Conchiglia Card
e scopri tutti i vantaggi

Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
...

Login / Registrati

Hai la Conchiglia Card e sei già registrato?

Hai la Conchiglia Card ma non sei ancora registrato?

Non hai ancora
la Conchiglia Card?

Questa sezione tornerà disponibile a breve!