Polpo di primavera

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4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo tagliato cotto
500 g di piselli
200 g di fragole
Basilico q.b.
2 uova intere
2 tuorli
Limone q.b.
200 ml di olio di semi per la maionese
Olio di semi q.b. per la frittura
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pan grattato q.b.

Preparazione

Lascia il polpo in frigo per una notte affinchè si scongeli. Cuoci i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e tieni da parte circa mezzo bicchiere di acqua di cottura. Unisci il basilico, l’olio d’oliva, parte dei piselli e l’acqua, frullali con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Impana il polpo passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Friggilo finchè non risulterà ben dorato. Per la maionese unisci i tuorli e il succo del limone, inizia a frullarli con delle fruste elettriche, poi aggiungi i 200 ml di olio a filo e continua a frullare fino a quando avrai raggiunto la giusta densità, a questo punto aggiusta di sale. Taglia le fragole e componi il piatto unendo il polpo fritto, la crema di piselli, la maionese, i piselli e decora con qualche foglia di basilico.

4 persone

30 min

Ingredienti

1 kg di polpo tagliato cotto
500 g di piselli
200 g di fragole
Basilico q.b.
2 uova intere
2 tuorli
Limone q.b.
200 ml di olio di semi per la maionese
Olio di semi q.b. per la frittura
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pan grattato q.b.

L'abbiamo preparata con

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Polpo

Il polpo è un mollusco a basso contenuto calorico, fonte di calcio, fosforo e potassio. Ottimo per la preparazione di carpacci, insalate di mare, da cuocere alla griglia o in umido.…

L'abbiamo preparata con

Polpo

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Gamberi marinati alla griglia

Ingredienti per 4 persone

8 gamberi interi
4 zucchine
1 cipolla di Tropea
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