Calamari ripieni al limone

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Calamari grandi interi 8
Pangrattato 100 gr
Prezzemolo un mazzo
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Farina q.b.
Patate lesse 6
Limone 1
Aglio 2 spicchi
Olio
Sale
Pepe

Preparazione

I calamari ripieni al limone sono una ricetta facile, leggera e saporita.
L’ingrediente principale sono i calamari Sapore di Mare: tenerissimi, super delicati e preziosi per il loro sostanziale apporto di proteine e di vitamina A al nostro organismo.

Un’idea davvero perfetta per quando si ha poco tempo, poiché basta prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli per un risultato davvero morbido e gustosissimo. Provare per credere!

1. Separare i tentacoli dei calamari dal corpo.

2. Tagliare a pezzettini i tentacoli dei calamari con le forbici o con il coltello.

3. Mescolare i tentacoli tritati in una ciotola con il pangrattato, un po’ di prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe, un po’ di scorza grattugiata di limone e un giro d’olio

4.Farcire i calamari con il ripieno preparato e chiuderli con uno stuzzicadenti.

5. Infarinare leggermente i calamari. In una padella scaldare olio, aglio e tre gambi di prezzemolo, poi unire i calamari e farli rosolare. Sfumare con il vino bianco, aspettare che l’alcol evapori, poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 minuti circa, girandoli a metà cottura.

6. Spremere il succo del limone, unirlo in padella e proseguire la cottura per qualche minuto, regolando di sale e pepe.

7. Servire i calamari ripieni accompagnandoli con un contorno di patate lesse tagliate a fette e condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio e prezzemolo tritato.

4 persone

30 min

Omega 3

Ingredienti

Calamari grandi interi 8
Pangrattato 100 gr
Prezzemolo un mazzo
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 1/2 bicchiere
Farina q.b.
Patate lesse 6
Limone 1
Aglio 2 spicchi
Olio
Sale
Pepe

L’idea in più

I calamari ripieni sono una ricetta saporita e gustosa. Questa versione al limone è anche freschissima e perfetta per l’estate. Un’altra variante buonissima che potete provare prevede che il ripieno sia arricchito con del tonno sott’olio e capperi e il condimento sia un bel sughetto di pomodoro e olive taggiasche.

Abbinala con

Questi calamari ripieni al limone chiaramente si abbinano benissimo ad un vino bianco e in particolare ad un vino bianco ricco di profumi, di grande freschezza e mineralità come il Greco di Tufo DOCG.
E come contorno?! Io vi consiglio delle semplicissime patate lessate e condite con sale, pepe, olio e prezzemolo, ma ci stanno molto bene anche delle bietoline saltate oppure un’insalatina mista.

L’idea in più

I calamari ripieni sono una ricetta saporita e gustosa. Questa versione al limone è anche freschissima e perfetta per l’estate. Un’altra variante buonissima che potete provare prevede che il ripieno sia arricchito con del tonno sott’olio e capperi e il condimento sia un bel sughetto di pomodoro e olive taggiasche.

Abbinala con

Questi calamari ripieni al limone chiaramente si abbinano benissimo ad un vino bianco e in particolare ad un vino bianco ricco di profumi, di grande freschezza e mineralità come il Greco di Tufo DOCG.
E come contorno?! Io vi consiglio delle semplicissime patate lessate e condite con sale, pepe, olio e prezzemolo, ma ci stanno molto bene anche delle bietoline saltate oppure un’insalatina mista.

L'abbiamo preparata con

Calamaro

Il calamaro, dal nome scientifico loligo vulgaris,  è un mollusco cefalopode ampiamente impiegato in fritture di mare nonché in piatti leggeri e ipocalorici. Si riconosce per la presenza di due pinne laterali che raggiungono l'estremità posterio…

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