Per preparare un’ottima grigliata di pesce segui questi passaggi: metti a scongelare il pesce e i crostacei in frigorifero la sera prima. Prepara una citronette emulsionando il succo del limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacimento e aggiungi il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Incidi i calamari con la punta del coltello per favorirne la cottura al suo interno, apri le mazzancolle o i gamberi sul carapace. Accendi la griglia e portala a temperatura, in alternativa usa una piastra ben calda. Disponi il pesce e i crostacei sulla griglia, insaporisci versando la citronette man mano che si dorano, per evitare che induriscano. Fai attenzione perchè i tempi di cottura non sono uguali per tutti. Il trancio di salmone cuoce per 5/7 minuti, poi giralo e prosegui la cottura nell’altro lato. Fai lo stesso per i calamari, mentre il filetto di persico cuoce in minor tempo, giralo dopo 3/4 minuti e prosegui la cottura. Alle mazzancolle, o ai gamberi, basteranno invece un paio di minuti dal lato del carapace. Togli il pesce dalla griglia e servi la grigliata su un piatto da portata. Insaporisci con la citronette e decora la base del piatto con la rucola, pomodorini, limone e delle fettine di zucchine crude tagliate sottili. Brinda con un vino bianco maturo, adatto alla gran grigliata di mare! E per un gusto ancora più ricco aggiungi gli scampi grandi e i nostri spiedini calamaro e gambero. Servi la tua grigliata di mare insieme alle verdure grigliate come le melanzane, zucchine e peperoni, sempre disponibili nei nostri negozi.