Crema di zucca con capesante

Crema_di_zucca_con_capesante

2 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Zucca 450gr
Patata 1
Cipolla 1/2
Porro 1/2
Capesante 6
Olio, sale, pepe
Vino bianco un goccio
Olio di semi q.b.

Preparazione

Siete alla ricerca di un antipasto per la Vigilia di Natale?

Vi do io un’idea: provate questa crema di zucca con capesante arrostite e porro croccante, una ricetta semplice e allo stesso tempo molto elegante!
Per realizzarla ho utilizzato le capesante Sapore di Mare che sono ottime e anche molto comode in quanto già aperte e pulite.

1. In un tegame scaldare un goccio d’olio e le verdure: patata, zucca e cipolla a pezzetti. Condire con un pizzico di sale, coprire con acqua, cuocere per mezz’ora e poi frullare fino ad ottenere una crema.

2. Tagliare il porro a rondelle molto sottili. Infarinare il porro.

3. Friggere il porro in olio di semi ben caldo. Una volta dorato, scolarlo e condirlo con un pizzico di sale.

4. Prepara le capesante.

5. In una padella cuocere le capesante a fiamma vivace per qualche minuto con olio, un pizzico di sale alle erbe e sfumare con un goccio di vino.

6. A questo punto si passa all’impiattamento: crema di zucca, capesante arrostite e porro croccante.

2 persone

>40 min

Omega 3

Ingredienti

Zucca 450gr
Patata 1
Cipolla 1/2
Porro 1/2
Capesante 6
Olio, sale, pepe
Vino bianco un goccio
Olio di semi q.b.

L’idea in più

Se volete preparare la ricetta in versione un po’ più leggera e non volete friggere, potete tagliare il porro a rondelle, condirlo con un filo d’olio, passarlo nel pangrattato e cuocerlo per qualche minuto in forno o in friggitrice ad aria fino a quando risulterà dorato e croccante.

Abbinala con

Se state pensando ad un vino da abbinare a questo piatto, vi consigliamo il Greco di Tufo, un vino bianco intenso e minerale, ideale per questi molluschi.

L’idea in più

Se volete preparare la ricetta in versione un po’ più leggera e non volete friggere, potete tagliare il porro a rondelle, condirlo con un filo d’olio, passarlo nel pangrattato e cuocerlo per qualche minuto in forno o in friggitrice ad aria fino a quando risulterà dorato e croccante.

Abbinala con

Se state pensando ad un vino da abbinare a questo piatto, vi consigliamo il Greco di Tufo, un vino bianco intenso e minerale, ideale per questi molluschi.

L'abbiamo preparata con

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Capesante

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